Translate

Resep Mie Aceh Asli Enak, Lezat dan Bikin Ketagihan

ResepSimbak Mie aceh adalah mie dengan ciri khas bentuk yang tebal dan berwarna kuning. Biasanya di selingi dengan penambahan aneka daging bisa berupa daging kambing maupun sapi. Uniknya lagi ada yang menambahkannya dengan hewan air seperti cumi, udang maupun kepiting. Pelengkapnya bisa berupa mentimun emping dan taburan bawang garing. Ciri khas rasa dari rasanya yaitu pedas mengenai hal itu silahkan di sesuaikan dengan selera masing-masing. Kali ini resep si mbak akan menjelaskan resep dasar silahkan tambahannya seperti daging atau hewan laut pilih salah satu.
Resep Mie Aceh Goreng
Mie Aceh
Mie Aceh

Bahan:
500 gr mie basah
Udang/daging/cumi/telur
4 siung bawang putih, iris tipis
2 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
1 ons tauge
1 ons kol/sawi hijau
2 sdm kecap (sesuai selera)
1 sdm garam (sesuai selera)
1/2 sdt cuka
1 batang daun bawang, potong-potong
Penyedap
Air
Minyak goreng

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kapulaga
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica
Kunyit sedikit
Cabe merah secukupnya ( sesuai selera)

Cara Membuat Mie Aceh:
1. Tumis bawang merah putih dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan seafood atau daging, tambahkan air. Masak sampai empuk. Masukkan sayuran aduk sampai layu.
3. Masukkan kecap, garam, penyedap, cuka serta tomat. Aduk meresap.
4. Masukkan mie dan aduk hingga matang lalu beri irisan daun bawang. Angkat. Sajikan dengan acar, Mie Aceh Siap di Makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar